Fernlehrgang / Institut suchen

Aufbaukurs: Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Kostformen

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Beratung von Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

mittlerer Bildungsabschluss; Mindestalter 18 Jahre; Internet-Zugang; Absolvierung des Fernkurses "Ernährungsberater/in" mit Zertifikat oder nachweisbare Kenntnisse im Bereich Ernährungslehre

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des Zertifikats ist die erfolgreiche Teilnahme am begleitenden Unterricht/Seminar erforderlich; Zielgruppe Quereinsteiger: 1 Abschlußprüfung im Rahmen des Präsenzseminars; Zielgruppe Absolventen des ILS-Grundlehrgangs 139: 1 Online-Abschlußprüfung

Lehrgangsinhalte

Grundlagen der vegetarischen Ernährung und veganen Ernährung - Lebensmittelkunde - Vegetarische und vegane Ernährung in besonderen Lebenslagen - Präventives Potenzial vegetarischer und veganer Ernährung - Ernährungspraxis: Vegetarische und vegane Kostformen - Lehrgangsmaterial: 1 Studienmappe mit Arbeitsmaterial, 1 Begleitheft zum Lehrgang, 7 Lehrbriefe, 1 Nachschlagewerk, Nährwerttabelle, Audiorepetitorien

Selbstlernphasen (206 Zeit-Std.)

6 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 8 Stunden

Begleitender Unterricht (18 Unterrichtsstunden)

3 Tage für Quereinsteiger in Hamburg

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: