Fernlehrgang / Institut suchen
Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Kostformen
Zulassungsnummer: | 7335718 |
Institut: |
ILS-Institut für Lernsysteme GmbH
Doberaner Weg 20 22143 Hamburg |
Telefon: | +49 40 67570-0 |
Fax: | +49 40 67570-155 |
E-Mail: | kursinfo@ils.de |
Webseite: | https://www.ils.de |
Lehrgangsziel
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Beratung von Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
keine besonderen, vorteilhaft sind berufliche Erfahrungen in einem gesundheits- bzw. ernährungsbezogenen Arbeitsbereich
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des Zertifikats ist die erfolgreiche Teilnahme am begleitenden Unterricht/Seminar erforderlich
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Grundlagen der vegetarischen Ernährung - Grundlagen der veganen Ernährung - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - vegetarische und vegane Ernährung in besonderen Lebenslagen - präventives Potential vegetarischer und veganer Ernährung - Ernährungspraxis: vegetarische und vegane Kostformen - Ernährungskommunikation - Wege in die Selbständigkeit - Lehrgangsmaterial: 14 Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nachschlagewerk
Selbstlernphasen (619 Zeit-Std.)
12 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 12 Stunden
Begleitender Unterricht (15 Unterrichtsstunden)
ein Präsenzseminar von insgesamt 18 Unterrichtsstunden mit Abschlussprüfung (3 Unterrichtsstunden)
Teilnahmekosten
Lehrgangskosten: | 1.656,00 € | (12 Raten à 138,00 €) |
Fakultative Seminarkosten: | 252,00 € | |
Gesamtkosten: | 1.908,00 € |
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Peter-Welter-Platz 2
50676 Köln
Tel.: +49 221 921207 - 0
Fax: +49 221 921207 - 20
Email: poststelle @ zfu.nrw.de
Seiteninterne Suche: