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Manager/-in für Gesundheit im Betrieb (IST)

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur systematischen Einrichtung eines ganzheitlichen betrieblichen Gesundheitsmanagements und zur operativen betrieblichen Gesundheitsförderung

Abschluss

Zertifikatsprüfung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager/in (IHK) bei der IHK Düsseldorf

Teilnahmevoraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre, Schulabschluss, abgeschlossene Berufsausbildung oder abgeschlossenes Hochschulstudium und mindestens ein Jahr Berufserfahrung; technische Voraussetzung: PC mit Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht

Lehrgangsinhalte

u. a. BGM-Grundlagen, Unternehmenspolitik, Gesetze, Standards - Aufbau und Steuerung von BGM im Betrieb - Handlungsfelder von BGM, Analyse und Umsetzung - Gesamtevaluation und kontinuierliche Verbesserung im BGM, Controlling und Kommunikation - Prävention und Gesundheitsförderung - Bewegungsgewohnheiten - Ernährung - Stressmanagement und Suchtmittelkonsum - psychosoziale Gesundheit im Betrieb - Arbeitsplatzanalyse, Ergonomie und medizinische Check-ups - Budgetierung, Netzwerke und Projektmanagement im BGM - Projektmanagement und Marketing eines Gesundheitstages - Lehrgangsmaterial: 11 Lehrbriefe

Selbstlernphasen (671 Zeit-Std.)

13 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 12 Stunden

Begleitender Unterricht (80 Unterrichtsstunden)

vier 2-tägige Seminare (80 Stunden) in Düsseldorf, München, Hamburg, Berlin; zusätzlich werden Online-Tutorien zur Prüfungsvorbereitung angeboten

Teilnahmekosten

Die IHK erhebt eine Prüfungsgebühr von 235,00 Euro.


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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