Fernlehrgang / Institut suchen

Ganzheitliche Ernährungsberatung in Gesundheitsfachberufen

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen für eine ganzheitliche Ernährungsberatung

Abschluss

keine Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Hauptschulabschluss und Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf - Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

entfällt

Lehrgangsinhalte

Einführung, Verortung, Verdauung - Einführung in Stoffwechsel und Nährstoffe - Ernährungsempfehlungen und Ernährungsberatung - Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Funktionelle Darmerkrankungen und Leichte Vollkost - Ernährungsassoziierte Erkrankungen - Reduktionsdiäten - Fasten - Traditionelle und moderne Trends in der Ernährungsberatung - Lehrgangsmaterial: Lehrbriefe, Fachliteratur

Selbstlernphasen (550 Zeit-Std.)

8 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 16 Stunden

Begleitender Unterricht

ist nicht vorgesehen

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: