Fernlehrgang / Institut suchen

Küchenleiter/in (IST)

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Leitung eines Küchenbetriebes

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder Schulabschluss und mehrjährige einschlägige Berufserfahrung in der Branche; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte

Grundlagen der Mitarbeiterführung; Gesprächsführung und Konfliktbewältigung im Küchenteam; Leadership – Führungstechniken und Selbstmanagement; Strategisches und operatives Küchenmanagement; Ernährungskonzepte und Allergenmanagement; Recht im Gastgewerbe; Wirtschaftlichkeit in der Küche; Budgetierung, Forecasting und Controlling im F&B - Lehrgangsmaterial: 6 Lehrbriefe, 1 Online-Seminar, 2 Online-Vorlesungen

Selbstlernphasen (258 Zeit-Std.)

6 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 10 Stunden

Begleitender Unterricht

Näheres bitte beim Institut erfragen

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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