Fernlehrgang / Institut suchen

Ernährungscoach

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten um gesunden Menschen Ernährungstipps und Ernährungsempfehlungen geben zu können

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre; vorteilhaft sind Vorkenntnisse in den Bereichen Sport, Training oder Physiotherapie

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren

Lehrgangsinhalte

u. a. Biologische Strukturen und Funktionen des menschlichen Organismus - Haupt- und Nebennährstoffe und deren Funktionen im Organismus - Abbauprozesse und -orte der energieliefernden Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsempfehlungen u. a. für besondere Zielgruppen (Schwangere, Säuglinge, Kinder, Ältere, Sportler) - Grundlagen der Beratung - Lehrgangsmaterial: 1 Lehrbrief

Selbstlernphasen (103 Zeit-Std.)

3 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 8 Stunden

Begleitender Unterricht (64 Unterrichtsstunden)

vier 2-tägige Seminare (inkl. Abschlussprüfung) an verschiedenen Orten (insgesamt 64 Unterrichtsstunden)

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: