Fernlehrgang / Institut suchen

Hauswirtschaftliche Fachkraft für Ernährung in sozialen Einrichtungen

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen für die Ernährung verschiedener Personengruppen in sozialen Einrichtungen

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Realschulabschluss - abgeschl. Berufsausbildung im Bereich Hauswirtschaft oder in angrenzenden Berufen oder langjährige Tätigkeit in einem hauswirtschaftlichen Betrieb - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang - Email-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte

Ernährungsphysiologie und Lebensmittelrecht - Ernährung bei speziellen Erkrankungen - Ernährung alter Menschen - Ernährung von Kindern - Lehrgangsmaterial: Lehrbriefe

Selbstlernphasen (215 Zeit-Std.)

5 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 10 Stunden

Begleitender Unterricht

ist nicht vorgesehen

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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