Fernlehrgang / Institut suchen

Ernährungsberatung

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen aus den Bereichen Ernährungslehre, Nahrungsmittelkunde, Diätetik und Nahrungsmittelzubereitung zur Entwicklung von ernährungsberaterischen Konzepten in der Theorie bzw. (bei Seminarteilnahme) zur Ernährungsberatung

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

keine besonderen; empfehlenswert ist eine Vorbildung im medizinischen oder therapeutischen Bereich; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte

u. a. Ernährungslehre - Lebensmittellehre - Diätetik - Grundlagen der Kommunikation und Gespächsführung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Ernährung in unterschiedlichen Lebensabschnitten - Grundzüge der Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie - Lehrgangsmaterial: 2 Ordner (58 Lektionen)

Selbstlernphasen (387 Zeit-Std.)

15 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 6 Stunden

Begleitender Unterricht

als Zusatzangebot ein 2-tägiges Seminar (im Raum Hannover) nach erfolgreicher Abschlußprüfung und Bearbeitung von 2 zusätzlichen Lektionen

Teilnahmekosten

Diese Lehrgangskosten beziehen sich auf die gedruckte und die digitale Variante der Lernmaterialien. Die Kosten für ausschließlich digitale Lernmaterialien betragen 1605,00 Euro.


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: