Fernlehrgang / Institut suchen
Ernährungsberatung
Zulassungsnummer: | 7247412 |
Institut: |
Laudius GmbH
Venloer Straße 87 47638 Straelen |
Telefon: | +49 2834 94302-0 |
Fax: | +49 2834 94302-22 |
E-Mail: | info@laudius.de |
Webseite: | https://www.laudius.de |
Lehrgangsziel
Vermittlung von Kenntnissen aus den Bereichen Ernährungslehre, Nahrungsmittelkunde, Diätetik und Nahrungsmittelzubereitung zur Entwicklung von ernährungsberaterischen Konzepten in der Theorie bzw. (bei Seminarteilnahme) zur Ernährungsberatung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
keine besonderen; empfehlenswert ist eine Vorbildung im medizinischen oder therapeutischen Bereich; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte
u. a. Ernährungslehre - Lebensmittellehre - Diätetik - Grundlagen der Kommunikation und Gespächsführung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Ernährung in unterschiedlichen Lebensabschnitten - Grundzüge der Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie - Lehrgangsmaterial: 2 Ordner (58 Lektionen)
Selbstlernphasen (387 Zeit-Std.)
15 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 6 Stunden
Begleitender Unterricht
als Zusatzangebot ein 2-tägiges Seminar (im Raum Hannover) nach erfolgreicher Abschlußprüfung und Bearbeitung von 2 zusätzlichen Lektionen
Teilnahmekosten
Lehrgangskosten: | 1.725,00 € | (15 Raten à 115,00 €) |
Fakultative Seminarkosten: | 250,00 € | |
Gesamtkosten: | 1.975,00 € |
Diese Lehrgangskosten beziehen sich auf die gedruckte und die digitale Variante der Lernmaterialien. Die Kosten für ausschließlich digitale Lernmaterialien betragen 1605,00 Euro.
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Peter-Welter-Platz 2
50676 Köln
Tel.: +49 221 921207 - 0
Fax: +49 221 921207 - 20
Email: poststelle @ zfu.nrw.de
Seiteninterne Suche: