Fernlehrgang / Institut suchen
Verpflegungsbetriebswirt/in (DHA)
Zulassungsnummer: | 7233211 |
Institut: |
DGBB - Deutsche Gesellschaft für
berufliche Bildung GmbH
Poller Kirchweg 99 51105 Köln |
Telefon: | +49 221 422929-70 |
Fax: | +49 221 422929-10 |
E-Mail: | info@dgbb.de |
Webseite: | https://www.dgbb.de |
Lehrgangsziel
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit als Betriebswirt für Gemeinschaftsverpflegung (z. B. Betriebs-, Care-, Verkehrs-, Schulverpflegung)
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschl. Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/in oder Hauswirtschafter/in und mind. 1 Jahr Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder langjährige kaufm. ausgerichtete Tätigkeit in Gemeinschaftsverpflegung, Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte
u. a. Der Markt Gemeinschaftsverpflegung - Grundlagen BWL, Betriebliches Rechnungswesen, Finanzierung, Controlling, Marketing - Recht - Personalwesen - Care-, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung - Unternehmensführung - Lebensmittelrecht - Küchenplanung - Warenwirtschaft - Logistik in der Gemeinschaftsverpflegung - Krisenmanagement - Qualitätsmanagement - Lehrgangsmaterial: 19 Lehrbriefe, 3 Projektstudien
Selbstlernphasen (826 Zeit-Std.)
16 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 12 Stunden
Begleitender Unterricht (77 Unterrichtsstunden)
drei 1-tägige Seminare und ein 2-tägiges Seminar (40 Stunden) sowie 10 Webinare (18 Stunden)
Teilnahmekosten
Lehrgangskosten: | 2.704,00 € | (16 Raten à 169,00 €) |
Prüfungsgebühren: | 150,00 € | |
Gesamtkosten: | 2.854,00 € |
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Peter-Welter-Platz 2
50676 Köln
Tel.: +49 221 921207 - 0
Fax: +49 221 921207 - 20
Email: poststelle @ zfu.nrw.de
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