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Hygienemanagement mit Spül- und Reinigungstechnik

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen für das Management von Prozessen im Zusammenhang mit Hygiene sowie Spül- und Reinigungsprozessen in gastronomischen Betrieben

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Gastronomische Ausbildung oder mind 3-jährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie, erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements" des Instituts oder Nachweis äquivalenter Kenntnisse; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung, erfolgreiche Teilnahme am Online-Test und am Seminar

Lehrgangsinhalte

Grundlagen - Rolle des Hygiene-Managements im Wertschöpfungsmodell der Gastronomie - Rechtliche Anforderungen: Lebensmittelhygiene und HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Grundlagen der Spül- und Reinigungstechnik in zentralen Bereichen wie z. B. Geschirr, Besteck, Personalhygiene, Speiseresteentsorgung - Management-Ansätze zur Hygiene (Kano-Konzept, Kontrollsysteme, kontinuierliche Verbesserungsprozesse) - Lehrgangsmaterial: 1 Lehrbrief (2 Lektionen)

Selbstlernphasen (64 Zeit-Std.)

3 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 5 Stunden

Begleitender Unterricht (5 Unterrichtsstunden)

ein 1-tägiges Seminar (5 Stunden) an verschiedenen Orten (u. a. Pinneberg, Stuttgart, Düsseldorf)

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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