Fernlehrgang / Institut suchen
Ernährungsberater/in
Zulassungsnummer: | 7177807 |
Institut: |
Fernakademie für
Erwachsenenbildung GmbH
Doberaner Weg 22 22143 Hamburg |
Telefon: | +49 40 67780-78 |
Fax: | +49 40 67570184 |
E-Mail: | kursinfo@fernakademie-klett.de |
Webseite: | https://fernakademie-klett.de |
Lehrgangsziel
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des Fernakademie-Abschlusszertifikats: Teilnahme am Seminar "Ernährungsberatung" mit Abschlussprüfung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen (u.a. Sportler, Schwangere, ältere Menschen) - Gesund abnehmen - Ernährungskommunikation - Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung - Wege in die Selbstständigkeit - Lehrgangsmaterial: Lehrbriefe, Nachschlagewerk Nährwerttabelle
Selbstlernphasen (516 Zeit-Std.)
15 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 8 Stunden
Begleitender Unterricht (40 Unterrichtsstunden)
zwei je 2,5-tägige Seminare zu den Themen Ernährungsberatung und vollwertige Ernährung (ig. 40 Std.)
Teilnahmekosten
Lehrgangskosten: | 2.058,00 € | (15 Raten à 137,20 €) |
Fakultative Seminarkosten: | 570,00 € | |
Gesamtkosten: | 2.628,00 € |
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Peter-Welter-Platz 2
50676 Köln
Tel.: +49 221 921207 - 0
Fax: +49 221 921207 - 20
Email: poststelle @ zfu.nrw.de
Seiteninterne Suche: