Fernlehrgang / Institut suchen

Ernährungs- und Diätberater/in (FEG-Zertifikat)

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf

Prüfungsvoraussetzungen

bestandene Zwischenklausur

Lehrgangsinhalte

Ernährungsphysiologie - Nährstoffe und Verdauung - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung bei Übergewicht - Ernährungsgewohnheiten - theoretische Grundlagen der Ernährungsberatung - Mentales Schlankheitstraining - organisatorische und betriebswirtschaftliche Grundlagen - Marketing im Bereich der Ernährungsberatung - Spezielle Diätik bei Diabetes, erhöhten Blutfettwerten, Zöliakie, Magen- und Darmerkrankungen, Allergien, Herz- und Kreislauferkrankungen, Anorexie, Nierenerkrankungen, Krebserkrankungen - orthomolekulare Ernährung - Lehrgangsmaterial: 18 Lehrbriefe

Selbstlernphasen (258 Zeit-Std.)

12 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 5 Stunden

Begleitender Unterricht

ist nicht vorgesehen

Teilnahmekosten

Zu diesem Lehrgang werden zusätzlich Aufbaupunkte angeboten (à 65,- EUR)


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: