Fernlehrgang / Institut suchen

Vorbereitung auf die IHK-Gehilfenprüfung im Gastgewerbe

Lehrgangsziel

Vermittlung von Fachkenntnissen zur Vorbereitung auf die IHK-Gehilfenprüfung für die Berufe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelkaufmann/frau, Hotelfachmann/frau, Restaurantfachmann/frau, Fachmann/frau für Systemgastronomie, Koch/Köchin

Abschluss

Abschlussprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK)

Teilnahmevoraussetzungen

Berufspraxis

Prüfungsvoraussetzungen

mehrjährige Berufspraxis

Lehrgangsinhalte

u. a. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken - Küchen- und Servicebereich - Warenwirtschaft, Büroorganisation - Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst sowie (abhängig von der Fachrichtung): Marketing und Auftragsbearbeitung - Personalwirtschaft - Kaufmännische Steuerung und Kontrolle - Einkauf, Verkauf und Bürowirtschaft - Produkte und Dienstleistungen anbieten - Veranstaltungsorganisation - Systemorganisation - Produktpräsentation, Beratung - Personalwesen - Küchentechnische Verfahren und ausgewählte Speisen - Lehrgangsmaterial: 8 bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch

Selbstlernphasen (1032 Zeit-Std.)

20 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 12 Stunden

Begleitender Unterricht (80 Unterrichtsstunden)

ein 8-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar (außer für Systemgastronomie und Hotelkaufmann/frau)

Teilnahmekosten


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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