Fernlehrgang / Institut suchen

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Lehrgangsziel

Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Wirtschaftsinformatik

Abschluss

Bachelor of Science (B.Sc.)

Teilnahmevoraussetzungen

siehe dazu bitte Zulassungsvoraussetzungen im Studienführer der Europäischen Fernhochschule Hamburg

Prüfungsvoraussetzungen

siehe dazu bitte Studien- und Prüfungsordnung für die Bachelor-Studiengänge an der Europäischen Fernhochschule Hamburg

Lehrgangsinhalte

Einführung in das Studium und wissenschaftliches Arbeiten, Datenkompetenz, Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Quantitative Methoden, Grundlagen der Informatik für die Wirtschaftsinformatik, English for Business, Grundlagen der Rechnungslegung, Betriebssysteme, Datenbanken, Projektmanagement, Coding, Controlling und Finance, Betriebliche Informationssysteme, Methoden und Techniken des Wissensmanagements, Enterprise Resource Planning /SAP, Operations, Software Engineering, Product Lifecycle Management, Personal, Führung und Organisation, Business Engineering, Webtechnologien und Cloud Computing, Bachelor-Thesis | Wahlmodule (1 aus 6): IT-Strategie und -Management, Digital Tranformation, Logistik und Supply Chain Management, Big Data Management, Business Intelligence, IT Solution Engineering - Lehrgangsmaterial: 21 Module, 1 Vertiefungsmodul

Selbstlernphasen (4438 Zeit-Std.)

48 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 21,5 Stunden

Begleitender Unterricht (104 Unterrichtsstunden)

8 Tage Vorortseminare (insgesamt 64 U.Std.), 14 Online-Seminare (insgesamt 40 U.Std.)

Teilnahmekosten

Bei einer Studiendauer von 36 Monaten betragen die Studiengebühren 12.924,00 Euro, zahlbar in 36 Raten à 359,00 Euro.


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


Seiteninterne Suche: