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Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)

Lehrgangsziel

Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Ernährungswissenschaft und Prävention

Abschluss

Bachelor of Science (B.Sc.)

Teilnahmevoraussetzungen

Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife; Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland; technische Voraussetzung: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

siehe bitte Prüfungsordnung der Hochschule

Lehrgangsinhalte

u. a. Wissenschaftliches Arbeiten, Gesundheitspsychologie, Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Biologie und Mikrobiologie, Lebensmittelwarenkunde, Selbstmanagement, Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung, Anatomie und spezielle Physiologie, Chemie, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht, Ernährungslehre, Projektmanagement, Angewandte Prävention (Entspannung, Bewegung), Sensorik, Lebensmittelchemie und Lebensmittelanalytik, Marketing und Konsumverhalten, Qualitäts- und Risikomanagement, Biochemie, Praxisprojekt, Ernährungsmedizin und Diätetik, Coaching, Ernährungspsychologie; Wahl von einer Spezialisierung: Gesundheitswesen, Unternehmensführung oder Medien und Kommunikation; Bachelor-Thesis - Lehrgangsmaterial: Pflicht- und Wahlpflichtmodule online (u. a. Studienbriefe, Podcasts, E-Learning-Einheiten)

Selbstlernphasen (4567 Zeit-Std.)

36 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 29,5 Stunden

Begleitender Unterricht (30 Unterrichtsstunden)

Laborphasen an zwei Wochenenden in Ellwangen; weitere Präsenzphasen werden fakultativ angeboten

Teilnahmekosten

Bei Dauer von 50 Monaten kostet der Studiengang 14.950,00 Euro (50 Raten à 299,00 Euro)


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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